您的位置: 首页>> 祝福师院>> 正文
【贺信贺函】铜川校友会
发布时间:2018-05-24   点击数:

贺母校咸阳师院四十华诞辞

二〇一八,戊戌之年。五月廿五,母校华诞。古都咸阳,渭水之畔。四十不惑,咸阳师院。峥嵘岁月,回望不胜慨然;共襄兴校,师生献策建言。喜莘莘之学子兮,展芬芳而大任担;乐母校之欢欣兮,感旧貌而换新颜。

忆当年之初创兮,举步维艰;赖同心而共建兮,加瓦添砖。望天地之翻覆兮,校舍俨然;叹鳞次而栉比兮,蔚为大观。

帝都古蕴,滋养文化之原;传承文明,缔造人才摇篮。幸吾师之遵邹鲁兮,德高为范;惠恩泽而润桃李兮,业授道传。桃李园中烛影伴,学海书山乐奉献。师生情义水潺潺,师恩如海德如山。

学子有道,何输子路颜渊?不忘师训,与时俱进登攀。博学之,亦审问之。慎思矣,更明辨矣。袖里藏珍,个个踌躇志满。一朝放飞,人人独当一面。八仙过海,群英璀璨。亦辉亦煌,秋菊春兰。树骄人之业绩,谱盛世之华篇。

难忘分手别离后,常念朝夕相处时。许身铜川兮,雄心比天;闻鸡起舞兮,精神不眠。

漆水环绕,青云之志高悬;焚香夜读,每自宁静致远。理想人生,书写奋斗经卷;峥嵘岁月,春秋汗血涅槃。萍水相逢,互致青春慰勉;漆沮写意,尽显芬芳不凡。

岂曰无思兮,魂绕梦牵;念我母校兮,思我故园。感我师长兮,树我信念;报效社会兮,无悔无怨。愿乞圣手兮,墨染朱丹;绘我师院兮,青春笑颜。祝我师院兮,福祉绵延;信尔事业兮,可得永年!今逢华诞在即兮,且奉拳拳赤子之祝愿!

执笔:铜川校友会八一级中文系赵奇立

版权所有:咸阳师范学院     技术支持:信息中心     建议使用 IE6.0 1024x800 以上分辨率浏览