您的位置: 首页>> 校庆动态>> 正文
【学术报告】中共中央党校焦佩峰副教授应邀为我校师生做学术报告
发布时间:2018-05-30   点击数:

 5月25日,中共中央党校(国家行政学院)哲学教研室副主任焦佩峰副教授,为我校师生做了题为“民族复兴的哲学基础”的学术报告。全校200余名师生参加了报告会。报告会由马克思主义学院刘先进主持。

  报告会上,焦佩峰副教授从百年民族复兴进程中马克思主义和中华民族的关联入手,分析了民族复兴的历史逻辑、实践逻辑、理论逻辑基础。以马克思主义社会基本矛盾与中国社会主要矛盾之间的呼应关系为切入点,从站起来,重塑上层建筑;富起来,强大经济基础;强起来,实现人和社会全面发展等三个方面,阐释了了民族复兴的哲学基础。他的分析深刻,见解独特,引起了师生们热烈反响。

  焦佩锋,哲学博士,副教授。现为中央党校哲学部副教授,马哲教研室副主任。研究方向为马克思主义哲学和西方历史思想史。主持国家社科基金项目、省部级项目等4项。出版个人专著2部,主编、参编各类教材著作15部。已在各类刊物发表论文40余篇。2015年6月—2016年7月,担任浙江省台州市椒江区人民政府副区长。

  供稿单位:政治与社会学学院  作者:刘先进  编辑:小楠

版权所有:咸阳师范学院     技术支持:信息中心     建议使用 IE6.0 1024x800 以上分辨率浏览