您的位置: 首页>> 校庆动态>> 正文
【学术报告】广西民族大学教授周永权为我校师生作学术报告
发布时间:2018-05-30   点击数:


  5月25日,我校优秀校友、广西民族大学教授周永权应邀,为全校师生作了题为“文献阅读技巧与学术论文撰写方法”的学术报告。报告会由数学与信息科学学院副院长张艳邦主持。

  周教授的报告分为文献阅读和论文写作两部分。他认为,阅读文献应当按照摘要、参考文献、引言、正文的顺序进行,并将略读、概读、详读、精读的技巧贯穿其中;写作科技论文,要立足于科技论文的学术性、创新性和可行性,选择本学科亟待解决的课题、本学科处于前沿位置的课题或预想获得理想效果的课题。

  我校100余师生参加了报告会。

  周永权,广西民族大学信息科学与工程学院院长、二级教授、博士生导师,主要从事于计算智能、智能优化和人工智能及应用方向研究。 首批广西高校百名中青年计算机学科带头人;广西高校复杂系统与智能计算重点实验室主任。《Applied Soft Computing》、《PLOS ONE》等多个国际期刊客座编辑和审稿人。在《IEEE Access》、《Applied Soft Computing》、《Neural Computing and Applications》、《计算机学报》、《计算机研究与发展》等国内外重要学术刊物发表论文200多篇。出版学术专著2本;申报国家发明专利5项,其中已授权2项。主持完成国家自然科学基金项目2项,获2010年首届广西自然科学三等奖; 2012年广西教学成果三等奖。

  供稿单位:数学与信息科学学院  作者:王鹏云  编辑:小楠

版权所有:咸阳师范学院     技术支持:信息中心     建议使用 IE6.0 1024x800 以上分辨率浏览