您的位置: 首页>> 校庆动态>> 正文
【学术报告】长安大学王文科教授来我校做学术报告
发布时间:2018-05-30   点击数:


  5月25日,著名水文、水资源专家长安大学王文科教授被聘为我校资源环境与历史文化学院特聘教授,并以“地下水与生态文明建设”为题,为我校师生做学术报告,聘任仪式暨学术报告会由由资源环境与历史文化学院院长封建民主持。

  王教授以旱区地下水与生态效应的五大科学问题入手,在强调水是生态文明建设重要意义的基础上,针对“旱区水资源开发和环境保护”这一重大科学问题,从研究方法、地下水的形成与演化、地下水环境作用与功能、地下水的生态效应等四个方面,进行了全面而生动的讲解,同时,王教授还对其课题组在该领域的最新进展进行了展示。

  资源环境与历史文化学院师生共150余人参加了报告会。



  王文科,二级教授,理学博士,博士生导师。首任旱区地下水文与生态效应教育部重点实验室主任(2011-2016),现任陕西省地下水与生态环境工程研究中心主任。国家自然科学基金委员会地球科学部专家评审组成员、中国环境科学学会第八届理事会理事、中国地质学会水文地质专业委员会副秘书长、中国建筑学会工程勘察分会水资源与环境专业委员会常务理事、国际IAH中国国家委员会委员、宁夏回族自治区特聘专家、水利部应对气候变化研究中心客座教授、American Geophysical Union会员、《Hydrogeology Journal》副主编、《Journal of Hydrology》副主编、《Journal of Groundwater Science and Engineering》、《长安大学学报》、《水文地质工程地质》、《干旱区地理》、《工程勘察》、《地球科学与环境学报》、《西北地质》、《煤田地质与勘探》等杂志编委。王文科教授先后主持了国家自然科学基金重点(2项)与面上项目、国家科技攻关项目、国家重大水专项课题、部级重大(点)项目、“973”课题以及地方重大项目等60余项。

  供稿单位:资源环境与历史文化学院作者:杨军军摄影:郭晓辉编辑:小楠


版权所有:咸阳师范学院     技术支持:信息中心     建议使用 IE6.0 1024x800 以上分辨率浏览