您的位置: 首页>> 校庆动态>> 正文
【省市共建】陕西省教育厅与咸阳市人民政府共同建设咸阳师范学院框架协议签订仪式隆重举行
发布时间:2018-05-25   点击数:

 正值学校建校40周年校庆日,5月25日,陕西省教育厅与咸阳市人民政府共同建设咸阳师范学院框架协议签订仪式隆重举行。省委高教工委、省教育厅领导,咸阳市委、市政府领导,省委高教工委、省教育厅有关处室负责同志,咸阳市有关单位负责人,学校领导及师生代表参加签约仪式。校长方明主持仪式。

  签约仪式上,陕西省教育厅副厅长刘建林与咸阳市人民政府副市长孙亚政签署《陕西省教育厅与咸阳市人民政府共同建设咸阳师范学院框架协议》。

  校党委书记刘彬郑重表态:学校将紧紧抓住省市共建的大好机遇,着眼于陕西教育强省战略和“建设富强人文健康新咸阳”发展战略,按照框架协议内容和学校事业发展规划要求,创新办学理念,凝聚各方力量,紧密配合,精准施策,全力做好各项对接共建工作,努力建设特色鲜明的高水平应用型大学,为推动经济社会更好更快发展作出新的更大的贡献。

  咸阳市副市长孙亚政高度评价了我校取得的发展成绩,以及为地方基础教育和经济社会发展作出的贡献。他表示,陕西省教育厅与咸阳市政府签约共建咸阳师范学院,这是省委、省政府的重大战略部署和要求,是咸阳发展高等教育事业、促进大众创新创业、培育高素质人才的重大举措,对提升咸阳师范学院办学层次和水平,扩大咸阳师范学院对外影响力和知名度,推动咸阳市高等教育事业发展具有十分重要的意义。他表示,市委、市政府将把这项工作作为科教强市战略的重中之重,以更高的眼光、更实的措施、更大的力度,与省委教育工委、省教育厅携手并肩、紧密配合,共同努力,认真履行省市共建咸阳师范学院的职责和义务,进一步加大扶持力度,坚决落实好各项政策措施,为推动咸阳师范学院建设发展提供有利条件和良好的环境。

  陕西省教育厅副厅长刘建林作了讲话。他表示,陕西省教育厅和咸阳市人民政府共建咸阳师范学院签约仪式,这是咸阳师范学院发展史上的一件大事,也是我省高等教育改革发展进程中的一件喜事。近年来,咸阳师范学院各项工作均取得了显著成效。省高教工委、省教育厅将一如既往地大力支持咸阳师范学院的建设和发展,在学院制定发展规划、科研立项、招生就业、师资队伍建设、学科专业建设、教学改革等方面给予重点指导和支持。咸阳师范学院一定要把握好省市共建的良好机遇,进一步深化改革,开拓创新,推动学校可持续发展。

  他希望,咸阳师范学院以习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神指引,全面贯彻落实国家教育方针,稳步加快推进学院自身发展与建设,不断提高为区域经济社会发展的服务能力;坚持正确的办学定位,在凝练办学特色和优势上下功夫;坚持以人为本,在提高教育教学质量上狠下功夫,不断提升办学水平;采取切实可行的保障措施,在提高资金使用效益上下功夫。他表示,省市共建咸阳师范学院必将取得丰硕的成果,咸阳师范学院将在“十三五”期间取得更加辉煌的成绩。

  方校长最后表示,学校将以省市共建为契机,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,凝心聚力,砥砺前行,加快推进“四个一流”建设,为我校建成特色鲜明的高水平应用型大学而不懈努力。

  供稿单位:党委组织部党委宣传部摄影:刘向东编辑:小楠


版权所有:咸阳师范学院     技术支持:信息中心     建议使用 IE6.0 1024x800 以上分辨率浏览